00:00 

Среда

Сегодня я закрыла сессию. Зимнюю. Успела до начала летней. Горжусь собой.
Тему я рассказывала эпично, конечно. Я ее тупо заучила наизусть, что, кстати, явилось апогеем моих умственных трудов за весь этот семестр, и все бы ничего, если бы Марианна не начала задавать вопросы. В формулировке которых я понимала только союзы и, если сильно повезет, вопросительное слово. В общем, мы с ней поиграли в шоу "Интуиция", потом она на меня странно посмотрела и спросила: "Вы вообще понимаете, что я спрашиваю?". Я честно ответила "нет". Она поржала и поинтересовалась, как я экзамен через месяц буду сдавать. Я опустила глазки в пол и попыталась изобразить тяжелые размышления о своей грядущей судьбе. Марианна помучила меня еще, опять поржала и наконец-то поставила мне зачет. Катя меня возненавидела заодно с Марианной, по-моему - из-за того, что она жутко трусила и пропустила меня вперед, она не успела немке ничего рассказать до того, как началась следующая пара. Марианну она терпеть не может, кстати. Я с ней не спорю, но, по-моему, Катя преувеличивает. Марианна не такая уж и плохая, с юмором, а то, что она мне зачет так долго не ставила - ну так я больше половины ее пар прокосила и пришла к ней в первый раз только в конце апреля, за две недели до отчисления. Как Катя выкручивать будет - без понятия, допса кончилась сегодня, даже 2ой этап. Впрочем, спорю на что угодно - она вывернется. Я же сумела.

А если серьезно, то с немецким надо что-то делать, госы все-таки, а я не уверена, что даже алфавит знаю. Вот что, проведем эксперимент. Цель эксперимента: выучить немецкий язык. Срок: месяц (или сколько там осталось до экзамена). Дата начала: 1-ое мая. Посмотрим, что мне удастся сделать, если я хоть немного напрягусь. Грамматика - это фигня, ее можно и за пару часов выучить, главное для меня сейчас - побольше лексики запомнить.

Вчера (формально сегодня, так как закончила я в пол-второго ночи) за день прочитала книгу "Бегущий за ветром", которую рекомендовала Ира. Мне очень понравилось. Вся книга - сплошная внезапность. Каждые несколько глав я мысленно восклицала: "Вот это поворот!". Хотя изнасилований для моей тонкой душевной организации *сарказм* было как-то многовато, с другой стороны, без этого вряд ли можно было бы обойтись. Главное место действия - Афганистан, хотя позже герой переезжает в Америку. Интересно было читать про восточную культуру - их приверженность традициям, их уклад жизни - с нашей демократической точки зрения во многом несправедливый, но, по-моему, в многообразии взглядов и есть вся ценность этого мира. *Философская мысль, ага* Хотя антироссийская пропаганда и восхваление Америки немного напрягли.
Не знаю, хорошо это, что я так быстро читаю книги, или не очень. С одной стороны, больше книг - больше историй, больше пищи для размышлений, больше... открытий. С другой, когда читаешь все подряд практически без перерыва, во-первых, иногда происходит путаница (особенно если делать как я и читать 5 книг одновременно), а во-вторых, истории не успевают уложиться в голове. Когда я читала что-то в детстве, то весь следующий месяц могла в подробностях припомнить все повороты сюжета, назвать всех героев, в том числе второстепенных, даже процитировать некоторые фразы/диалоги. Сейчас - нет. То ли я поверхностно отношусь к литературе, то ли в детстве у меня просто в голове царила такая пустота, что мозг стремился заполнить ее хоть каким бредом.
*Такими темпами этот дневник можно будет переименовывать в литературный обозреватель, по-моему*.

Завтра бабушка уезжает на дачу. А это значит, что я до середины сентября буду жить одна! Да-да-да! Сие радостное событие я предвкушала с самого бабушкиного приезда с дачи в прошлом сентябре. Нет, не для того, чтобы устраивать вечеринки с групповыми оргиями и выбрасыванием предметов мебели из окна. Буду врубать музыку на всю квартиру, обедать дошираком и ужинать чипсами, раскидывать шмотки по квартире (и знать, что найду их на том же самом месте, где и бросила!), всю ночь напролет резаться в "Скайрим" и "Масс эффект" (еще надо Remember Me и Thief'а допройти, а то я уже скоро управление забуду, про сюжет вообще молчу... фар край 3 еще висит, все никак не допройти его). Может, даже достану синтезатор и вспомню, чем меня в музыкальной школе 7 лет мучили. И никого вокруг. Мечта интроверта как она есть. Свобода близка! Скоро, скоро я перейду на свой любимый режим истинной "совы": ложиться спать - в 5 утра, вставать - в 4 дня. Универ? Не, не слышала.

URL
   

Carpe diem

главная