23:54 

Понедельник

Утро началось с подвига: я встала аж к третьей паре (при том, что весь семестр у меня по понедельникам был выходной), доехала до универа и даже честно отсидела пару Хлеба (какую именно пару - узнаю, когда буду ставить экзамен в зачетку). С Твердохлебовым мы встретились в первый раз за этот семестр, и то только потому, что он, кажется, пропалил, что я перманентно игнорирую его пары, и влепил мне неаттестацию. Не скажу, чтобы это факт меня сильно волновал, но вдруг, если я посещу оставшиеся четыре пары, на экзамене мне будет не такой глобальный писец. Надежда умирает последней, все такое...
На Гашкова я все-таки не пошла. А то вдруг Вселенная бы не пережила подобного шока и взорвалась. К тому же я хочу провести эксперимент: получу ли я автомат, если не почту своим присутствием вообще ни одну его пару? В прошлом семестре получила, хотя была аж на двух - первой и последней. Хотя тогда мне помогла наглость: я вписала в зачетку оба его предмета, поставила себе за них обоих по пятерке и сдала ему на подпись. Он немного прифигел, но расписался. В этом семестре надо будет так же сделать.
Зато я пять часов кряду (с трехчасовым перерывом в середине, правда) учила темы по немецкому. Так как немецкий у меня на уровне "Ja", "Nein" и "Auf Wiedersehen", то заучивала я их тупо наизусть, как стихи в школе. Во время декламации преподша меня прервала и спросила: "Вы хоть понимаете, что вы говорите?" "Ja!" - уверенно ответила я, попытавшись добавить в свой голос побольше праведного негодования на грани смертельной обиды. Прокатило. Учила я две темы, приняла она у меня одну, со второй сказала приходить в среду. И все наши просьбы (я не одна такая гениальная, со мной еще Катя М.) поставить нам зачет хотя бы в ведомость, ибо настал уже дэдлайн дэдлайнов, разбились о стену ее возмущения тем, что мы так поздно спохватились. Ну и ладно. Среда так среда.
Бесконечная сессия какая-то получается. В среду закрою зимнюю - в мае новая начнется. Вот так вот я учусь. Четвертый курс, лингвистика. Благо не медицинский. Хотя, у меня лучшая подруга - будущее светило отечественной медицины, и могу сказать, что пришла пора запасаться подорожником.

Прочитала книгу под названием "Уличный кот по имени Боб". Можно смело переименовывать ее в "Оду котам". Светлая, добрая, немного наивная книга. Слишком добрая, слишком светлая и слишком наивная для циничной и злой меня. Да и не особо-то я люблю животных вообще и кошек в частности, хотя у меня и есть, можно сказать, двое котов - один у нас с бабушкой, другой у родителей. Так вот, возвращаясь к книге... Я была уверена, что это все выдумка, пока где-то на последней главе до меня не дошло, что это автобиография. Я даже не поленилась, набрала в поисковике bob cat big issue, как сделал и главный герой, он же автор, и действительно нашла много роликов с ним и его котом. Они и правда знаменитости Лондона, и история действительно подлинная. В связи с чем у меня возник вопрос: судя по его книге, очень много незнакомых людей относились к нему, почти что бомжу и бывшему наркоману, и его коту с большой добротой; так вот, это в Лондоне люди гораздо добрее, чем у нас в России, или люди в целом по сути своей гораздо лучше, чем я их вижу? Или, может, это у автора гораздо более позитивный взгляд на жизнь?

URL
   

Carpe diem

главная